您当前的位置:首页留学入门留学条件去西班牙留学需要什么条件?

留学条件

去西班牙留学需要什么条件?
更新时间:2014-03-30 22:31:22   浏览次数:
1、语言水平
西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上课程。语言学习是分为两步进行的。
(1)国内500课时语言学习:
通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习500课时的出国西语课程的(如上外西方语系出国西班牙语培训班)。这个课程是为了保障学生在西班牙的基本生活,课程历时4个月时间,最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2水平。
(2)西班牙语言学院学习:
学生在国内学习基础课程并通过签证顺利到达西班牙之后,还要继续进行西班牙语课程学习。这个课程帮助学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,即B2水平。
 
2、学历要求
西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。
(1)申请本科:
申请西班牙本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要当地总分的45%以上(以全国卷总分750分为例,高考分数338分以上者即具备申请资格)。无高考成绩或中专毕业生,可先通过高职学习,而后进入西班牙大学学习。

(2)申请研究生:
国内专、本科毕业生只要西班牙语达到B2以上水平,即可申请攻读西班牙硕士学位。申请硕士要求学生提供大学阶段的在校成绩单、学历和推荐信等材料。根据不同大学、申请专业的不同,具体要求也有所不同。商科、人文、教育等领域硕士接受跨专业申请。
 
3、资金证明
西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:
(1)担保金:
担保金是指申请留学签证递交使馆的一个定期存款证明,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结6个月,也就是定期存款期限为至少6个月直至学生到达西班牙之后。
(2)银行流水:
流水账的准备时间较长,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,每月进账约1万元人民币,正常存取。如果学生没有银行流水账,也可以咨询上外西班牙留学中心,老师会分析学生具体情况进行申请材料准备。

西班牙升学咨询电话:021-62565311、62565611、62177710、62177891
咨询地址:上海市南京西路818号长春藤运通大厦912-913室(近石门一路)

\

相关文章:

  • ·去西班牙留学需要什么条件?(2014-03-30)